Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2018/19

Hier finden Sie das Kommentierte Vorlesungsverzeichnis des Historischen Seminars für das Wintersemester 2018/19

Dem aktuellen Vorlesungsverzeichnis entnehmen Sie alle Informationen

• zu den angebotenen Modulen
  • zur Einschreibung in die Module (Seite 3)
  • zur Modulabmeldung (Seite 3)

Informationen zur Staatsexamensprüfung (SS 2019)

Für die Staatsexamensprüfungen im Sommersemester 2019 beachten Sie bitte die folgenden Informationen.

Die relevante Lehramtsprüfungsordnung (LAPO vom 29.08.2012) können Sie hier einsehen.

Die geplanten Änderungen im Bereich der Staatsexamensprüfungen greifen erstmalig im Wintersemester 2019/20.

Studiengebühren

Bitte beachten Sie ab dem Sommersemester 2017 die Regelung der Universität Leipzig bezüglich der Studiengebühren.

Übersicht Studienverlauf

Liebe Studierende,

wenn Sie sich unsicher sind, ob Ihre Modulnummer in den Studienverlaufsplan passt, dann vergewissern Sie sich auf den Seiten der Studiengänge. Natürlich bin ich auch gern bereit, Ihnen persönlich Auskunft zu geben.

Frau Dr. Gurt, Studienberaterin

Erasmusstudierende

Liebe Studierenden,

es ist in jeder Hinsicht gut eine fremde Sprache zu beherrschen. Nutzen Sie die Möglichkeiten, die Ihnen als Erasmusstudent/in gegeben werden. Das Angebot des Akademischen Auslandsamtes finden Sie hier.

Ausführliche Informationen des Historischen Seminars zum Erasmus-Studium mit allen Kontaktdaten und Informationen zum Download finden Sie auf der überarbeiteten Seite Studium/Erasmus.

letzte Änderung: 05.12.2018

Antina Jordan