Institut für  Kunstgeschichte

vom 03. bis 07. April
finden Sie -hier-

Bitte tragen Sie sich für die Teilnahme dafür
in den im Institut aushängenden Listen ein.

aktuelle Veranstaltungen

Ausstellung Mythos und Geschichte in Comics und Graphic Novels

Die Ausstellung Mythos und Geschichte in Comics und Graphic Novels zeigt Projektarbeiten, die Bachelorstudierende im Fachbereich Kunstgeschichte an der Universität Leipzig im Wintersemester 2015/16 erarbeitet haben.
Sie setzen sich darin mit dem Verhältnis zwischen Fiktionalem und Dokumentarischem in diesen populären Medien auseinander. Durch Comic-Exponate, Plakate und Begleittexte wird präsentiert, wie das politische Tagesgeschehen und traumatische geschichtliche Ereignisse in mythische Narrative, visuelle Metaphern und stereotype Bildformeln transformiert werden. Superhelden sollen die USA vor dem Terrorismus retten, das Ende der DDR wird vom Zahnschmerz eines Journalisten angekündigt, die zensierten Berichte der ermordeten Anna Politkowskaja über die Menschenrechtsverletzungen in Tschetschenien nehmen in Comicbildern Gestalt an und vieles mehr.
Seit dem 7. April wird sie am Institut für Kunstgeschichte, Dittrichring 18-20, gezeigt.
-Flyer-hier-

letzte Änderung: 22.03.2017

Institut für Kunstgeschichte
Wünschmanns Hof, 5. Etage
Dittrichring 18-20

Telefon:  +49 341 973 5550
Telefax:  +49 341 973 5559
arthistory[at]uni-leipzig.de

Bitte benutzen Sie den Eingang Matthäikirchhof.

Stadtplan Leipzig siehe -hier-
Zu erreichen mit der Tram 9,