Einschreibungen für das Wintersemester 2017/18

Studierende im 1. Semester

(Bachelor und Staatsexamen)

Besuchen Sie zunächst die Einführungsveranstaltung am 4. Oktober um 7.30-8.30 Uhr im Hörsaal 3. (Augustusplatz)

Dort bekommen Sie von Frau Dr. Gurt alle nötigen Informationen zur Einschreibung.

Sie müssen sich vorher für das Fach Geschichte nicht einschreiben.

Studierende höherer Fachsemester

(Bachelor - und Masterstudiengänge, Staatsexamen)

Die Einschreibung in die einzelnen Module erfolgt online über das Tool vom 25.09., 12:00 Uhr bis 29.09., 12:00: https://almaweb.uni-leipzig.de/einschreibung.

Die Einschreibung in die Wahlbereichsmodule des Faches Geschichte sowie das SQ06-Modul erfolgt online über das Tool vom 29.9. (13 Uhr) bis zum 5. Oktober (17 Uhr).

Ausnahmen entnehmen Sie bitte den Hinweisen zu den einzelnen Lehrveranstaltungen.

Beachten Sie wegen möglicher Änderungen die Ankündigung auf der Homepage unter Aktuelles sowie im GWZ die Aushänge der Geschäftsführung (neben Raum 3.211) und neben dem Dienstzimmer von Frau Dr. Gurt (4.213).

Studierende des Magisters und der alten Staatsexamensstudiengänge

Studierende des Magisters und der alten Staatsexamensstudiengänge melden sich zur Einschreibung bitte direkt bei den Modulverantwortlichen und klären die noch zu belegenden Leistungsnachweise individuell.

Abmeldung von Modulen:

Die Abmeldung von Modulen ist bis zum 6.1.2018 möglich und selbstständig über AlmaWeb vorzunehmen (Veranstaltungen > Mein Anmeldestatus).

Fragen

Zur Moduleinschreibung und -anmeldung bitte an das Studienbüro: sebastian.hauck @ uni-leipzig.de.

letzte Änderung: 21.08.2017

Antina Jordan